Lust auf… Sprachen?
Sprachen sind das Tor zur Welt

Unser Sprachlabor ermöglicht ein Erlernen von Fremdsprachen auf hohem technischem Niveau. Computergesteuert und mit Kopfhörern, Mikrofon und Recorder ausgerüstet lernen unserer Schüler wie man Telefongespräche oder Dialoge in verschiedenen Alltagssituationen führt, Gruppenkonferenzen veranstaltet oder einfach nur am effektivsten das Lesen und die richtige Aussprache der Wörter übt. Individuelle und kooperative Lernformen wechseln sich ab, alle Schüler sind motiviert und das Lernen ist deshalb besonders effektiv.
Englisch, Französisch, Russisch, Spanisch und Latein gehören im Unterricht zu unserem Pflicht-bzw. Wahlpflichtprogramm. Sprachlich interessierte Schüler können am Nachmittag in den Arbeitsgemeinschaften auch Spanisch, Italienisch, Schwedisch oder Ungarisch lernen.