Zielsetzung der Kooperation

Die Alexander-Puschkin-Schule und das ABACUS Tierpark Hotel streben im Rahmen des IHK-Projektes „Partnerschaft Schule-Betrieb“ eine Zusammenarbeit an, die die Schule in ihrer pädagogischen Arbeit durch stärkere Realitätsbezüge unterstützen, für die Schülerinnen und Schüler die Berufsvorbereitung verbessern soll und dem Betrieb einen größeren Einblick in die Möglichkeiten und Leistungen der Schule verschaffen soll.

Beide Partner wollen gemeinsam dazu beitragen, dass die Schule ihre Schülerinnen und Schüler realitätsnäher ausbilden kann und der Betrieb die Bedingungen einer Schule genauer kennen lernt.

Beide wollen dadurch  zu einer besseren gegenseitigen Kenntnis und Wertschätzung beitragen.

Angebote des ABACUS Tierpark Hotels

• Das Hotel stellt den Schülerinnen und Schülern Praktikumsplätze zur Verfügung.
  • Möglichkeiten der Ferienpraktika für die Schüler, die sich für die Ausbildung im Hotelgewerbe interessieren.
  • Unterstützung beim Schreiben von Bewerbungen.

Angebote der Alexander-Puschkin-Schule

• Durchführung von Ausstellungen künstlerischer Arbeiten in den Räumen  des Hotels.
  • Auftritte verschiedener Arbeitsgemeinschaften der Schule bei  Events im Hotel.