In unserer “English Theater AG” wird Schülern aus allen Jahrgangsstufen die Möglichkeit gegeben, die englische Sprache aktiv und kreativ durch darstellende Spiele, Warming-Up-Übungen und Darbietung der kleinen Szenen zu erkundigen.  Diese AG hilft den Schülern, den englischen Wortschatz, Aussprache und die Sicherheit im Sprachgebrauch zu verbessern. Außerdem lernen wir neue Werke und Autoren der englischen Literatur.  Durch das Einprägen der Dialoge verinnerlichen Schüler die Sprachstrukturen, die sie später in der realen Kommunikation anwenden können.

Am Ende des Jahres wird ein Stück in Englisch aufgeführt. Während des Jahres erarbeiten wir den Wortschatz für die Theateraufführung, führen zahlreiche Übungen zum darstellenden Spiel durch. Wir lernen Improvisation, stärken unser Gruppengefühl – alles auf Englisch, versteht sich. Vor allem aber auch haben wir Spaß – an der Sprache, am Theater, am gemeinsamen Spiel in der Gruppe.

Durch solch eine Beschäftigung mit der Sprache kann Englisch als etwas Lebendiges erfahren werden, eine Sprache, die nicht nur in den Unterricht gehört, sondern auch außerhalb.

Wer darf teilnehmen?

Alle Schüler

– die Spaß am Theaterspielen haben;

– die gerne Englisch sprechen;

– die neue eigene Fähigkeiten und Talente entdecken möchten;

– die zuverlässig sind und Verantwortung übernehmen können;

– gerne auswendig lernen.

Die Englischnote ist für die Teilnahme nicht entscheidend.