Die Arbeitsgemeinschaft befasst sich mit der Fotografie in all ihren Facetten.

Ein Anliegen der Foto-AG  ist es, ein Bewusstsein für die Grundlagen der Fotografie zu entwickeln.

Es können nur dann gute Bilder entstehen, wenn man gelernt hat, seine Kamera richtig zu bedienen und für kreative Zwecke zu verwenden.

Die digitalen Kameramodelle mit ihren reichhaltigen Einstellmöglichkeiten verstellen gerade Anfängern den Blick dafür, was eigentlich beim Drücken des Auslösers passiert ist und wie man die Technik einsetzt, um Perspektive, Bildkomposition und Ausdruck bewusst zu beeinflussen.

Deshalb werden wir in dieser Arbeitsgemeinschaft verschiedenste Bereiche der Fotografie beleuchtet und diese in kleinen Projekten bearbeitet.

Dabei spielt die analoge Fotografie eine genauso wichtige Rolle, wie die moderneren Formen der Fotografie und die Präsentation im Bereich Social Media.

Ziel ist es, sich über diese unterschiedlichen Techniken auszutauschen und das eigene Wissen zu erweitern.

Des Weiteren begleiten wir Schulveranstaltungen fotografisch zu dokumentarischen Zwecken.

Interessierte Schüler und Schülerinnen sind zum Erfahrungsaustausch und/oder zur Mitarbeit in unseren Projekten herzlich willkommen.