Wir freuen uns auf die Schülerinnen und Schüler, die in ihrer Freizeit gern malen und kreativ sind, die Lust haben, mit der Farbe zu arbeiten und gern verschiedene Techniken und Materialien erproben und diese anhand eigener Arbeiten umsetzen.

Die Arbeitsgemeinschaft Malerei setzt sich künstlerisch kreativ mit verschiedenen Techniken und Stilen auseinander. Du kannst z.B. Öl, Acryl-und Aquarellfarben ausprobieren, außerdem verschiedene Techniken, wie Lasierung, Aktion-Painting und Druck mit Farbe kombinieren. Im Mittelpunkt der Arbeitsgemeinschaft steht das Erarbeiten von eigenen Malereien, auch auf großem Format, angeregt durch verschiedene Kunststile, wie z.B. Pop-Art und Konstruktivismus und angeleitet durch ausgewählte Künstlerbeispiele.