Bundescup 2017 „Spielend Russisch lernen“

Am 10.05.2017 hat zum zweiten Mal der Russischsprachwettbewerb „Bundescup 2017“ an unserer Schule stattgefunden. Seit 2008 organisiert das Deutsch-Russische Forum den deutschlandweiten Bundescup „Spielend Russisch lernen“, um spielerisch mehr Schülerinnen und Schüler für das Erlernen der russischen Sprache zu interessieren und dabei auch Jugendliche zu erreichen, die bislang keinen Zugang zu dieser Sprache hatten. Grundlage des deutschlandweiten Sprachturniers ist die deutsch-russische Ausgabe des Sprachlernspiels ¡New Amici!, das auch ohne Russischkenntnisse spielbar ist. Diesjährig haben an der Alexander-Puschkin-Schule acht Mannschaften an dem Wettbewerb teilgenommen. Am Ende hat das Team, Emely Kamaletdinov (9.2) und Norma Robin (9.2), sich gegen die anderen Mannschaften behauptet und den 1. Platz belegt. Den 2. Platz belegten Christin Kisil (8.4) und Aimee Marczak (8.4). Den 3. Platz sicherten sich Lara Lüttig (9.4) und Lara Rösing (9.4).

Größten Dank an alle Beteiligten, ohne eure Unterstützung hätte der Wettbewerb nicht stattfinden können. Vielen Dank an die Schulleitung und den Förderverein für die Bereitstellung der Sachpreise.

Andreas Walz

Fachbereich Russisch